Ingredientes:
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar fino
2 ovos à temperatura ambiente
1 ½ chávena de leite
70g de manteiga sem sal
Preparação:
Numa tigela média misture a farinha, o fermento e o açúcar. Noutro recipiente bata os ovos, o leite e a manteiga derretida, usando uma batedora de varas. Deite a mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem.
Leve uma frigideira ao lume alto e unte com manteiga. Faça uma panqueca de cada vez, (1 concha de sopa da massa por panqueca). Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado ou até começarem a aparecer bolhas na superfície (só ai é que deve virá-las).
Podem servir como gostarem mais, com compota, com iogurte, com fruta, com fiambre, com queijo... Enfim como gostarem mais... :)
Aqui ficam duas ideias de acompanhamento...
Com iogurte grego e banana:
E a maneira como mais gosto com manteiga e fiambre:
Fonte: Livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite com algumas alterações.
Espero que gostem e comentem.
Xandara
Humm!
ResponderEliminarPanqueca é tudo de bom, essa de banana com iogurte parece deliciosa.
andreaquitutes.blogspot.com/
FELIZ NATAL!!!
bjs,Andréa..