Ingredientes:
500gr de queijo Mascarpone;
1 pacote de Natas;
Açúcar amarelo a gosto (caso não tenha açúcar amarelo pode usar açúcar normal);
Preparação:
Na Bimby - No copo com a borboleta colocar o Mascarpone e as natas programar 2min. vel.3, ao fim deste tempo colocar o açúcar a gosto e programar mais 3min vel.3, de seguida provar, se não achar que esta bom de açúcar adicionar mais um pouco e programar mais 2min. vel.3, tem que ficar um creme espesso.
Tradicionalmente - Colocar numa taça o Mascarpone e as natas e com a batedeira eléctrica bater em vel. média até ficar em creme, sem desligar a batedeira adicionar o açúcar a gosto, continuar a bater até ficar um creme espesso.
Costumo usar este creme para substituir o chantilly em bolos de fruta.
Deixo-vos dois exemplos:
Este é pão de ló com recheio de morangos laminados e por cima a enfeitar tem groselhas frescas:
Este é aquelas tartes já prontas de compra de supermercado com recheio de morangos cortados ao pedaços e em calda de açucar, por cima a enfeitar são framboesas frescas:
Estas são apenas duas opções para utilizar este creme, mas pode apenas acompanhar com morangos frescos. :D
Espero que gostem e comentem...
Beijos Xandara
Olá! Cheguei hoje ao seu blog e gostei imenso :) Adoro Mascarpone, não sabia deste uso, mas acho que vai substituir o chantilly bastantes vezes cá por casa.
ResponderEliminarGOSTEI DA DICA, HÁ VARIAS MARCAS DE NATAS QUE DEMORAM MUITO A VIRAR CHANTILLY, JÁ USEI VÁRIAS , AGORA SÓ USO DA AGROS POIS BATE-SE E DEPRESSA FICAM COM CHANTILLY.
ResponderEliminarBJS
Olá São agradeço o comentário e por visitar este meu sitio ainda pequenino :) as natas da agros ainda nao experimentei mas agradeço a dica e vou experimentar sem dúvida e depois logo conto como correu.
ResponderEliminarBjos Xandara