segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo de Aniversario

Olá a todos;
Este fim de semana tive duas amigas que fizeram anos uma sábado dia 28/05 e outra domingo dia 29/05 ora então toca a fazer o jantar em conjunto :) e adivinhem a quem calhou fazer o bolo? Pois claro a mim :D e fiz de muito boa vontade ;)

Para este bolo experimentei uma mistura óptima, pão de ló com recheio de brigadeiro de colher com morangos e cobertura de creme de mascarpone e framboesas.

Ora que aqui ficam as receitas :D

Pão de Ló

Ingredientes
6 Ovos
350g de açúcar
½ Chávena de chá de água
300g de farinha com fermento
1 Colher rasa de café de fermento

Preparação
Bimby: Colocar no copo os ovos e o açúcar com a borboleta e programar 6 min, temp. 37º, vel. 4. Coloca-se na vel. 2 e através do bucal junta-se a água a pouco e pouco. Quando estiver bem misturado coloca-se a farinha e o fermento e programa-se 10 seg. na vel 3. Untar uma forma com manteiga e leva-se ao forno a 180º.

Tradicionalmente: Batem-se os ovos e o açúcar em lume brando durante 6 min. Apagar o lume e sem deixar de mexer com a batedeira de varas juntar a água pouco a pouco. Quando estiver bem misturado coloca-se a farinha e o fermento juntando com cuidado. Untar uma forma com manteiga e leva-se ao forno a 180º.


Brigadeiro de Colher

Ingredientes
100gr de chocolate negro (de preferência 70% de cacau)
1 lata de leite condensado
200 g de natas ( 1 pacote)

Preparação
Bimby: Colocar no copo o chocolate aos bocados e dar 3 ou 4 toques de turbo. De seguida pulverizar 15 seg. vel. 9/10 e com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo. Juntar os restantes ingredientes e programar 25min, temp 100, veloc 4., colocar por cima da tampa o cesto virado ao contrario.

Tradicionalmente: Triturar o chocolate. Num tacho colocar todos os ingredientes e em lume brando deixar cozinhar lentamente até ficar uma mistura uniforme e consistente.


Creme Mascarpone

Ingredientes
500gr de queijo Mascarpone;
1 pacote de Natas;
Açúcar amarelo a gosto (caso não tenha açúcar amarelo pode usar açúcar normal);

Preparação
Bimby: No copo com a borboleta colocar o Mascarpone e as natas programar 2min. vel.3, ao fim deste tempo colocar o açúcar a gosto e programar mais 3min vel.3, de seguida provar, se não achar que esta bom de açúcar adicionar mais um pouco e programar mais 2min. vel.3, tem que ficar um creme espesso.

Tradicionalmente: Colocar numa taça o Mascarpone e as natas e com a batedeira eléctrica bater em vel. média até ficar em creme, sem desligar a batedeira adicionar o açúcar a gosto, continuar a bater até ficar um creme espesso.


Com o recheio de brigadeiro de colher e morangos;


Já com o creme mascarpone e as framboesas a fazerem as iniciais das aniversariantes;




Então que acham?

Beijos Xandara

4 comentários:

  1. PARABÉNS O BOLO DEVIA ESTAR DELICIOSO,

    BEIJINHOS E BOA SEMANA!!

    ResponderEliminar
  2. Olá, vim conhecer o teu cantinho e enconto logo este bolo, que deve ter ficado uma delicia...

    Bjs, vem tomar um cafézinho lá no meu cantinho, tem biscoitos rsrsrs...

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu blog y la verdad que es una maravilla la recetas que tienes, por lo que me hago seguidora de tu blog para poder seguirte y espero verte pronto un beso y gracias por compartir tus recetas con todos nosotros

    ResponderEliminar
  4. Xandara,
    cheguei aqui e gostei muito, já estou a te seguir!
    Quando quiser, faça-me uma visita vou amar!
    esses bolo ficaram com uma cara de apetitosos!!!
    Bjinho

    ResponderEliminar