sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Salmão com Broa acompanhado de Legumes ao Vapor, Cebola e Alho Francês caramelizados com Broa Frita

Eu adoro Salmão de qualquer forma e feitio fresco, fumado, grelhado, cru, no forno, como for, e gosto bastante de fazer no forno bem temperado e com um fio de azeite, desta vez decidi inventar um bocadinho :D


Ingredientes:
-Salmão (postas, lombinhos, o que preferirem, eu usei lombinhos)
-Broa de Milho (para desfazer)
-Salsa
-2 dentes de alho
- Legumes a gosto (utilizei broculos e batatinhas novas)
-2 cebolas grandes (também podem usar alho francês, eu neste caso usei uma cebola e um alho francês)
-Açúcar (+/- 2 colheres de sopa)
-Azeite q.b.
-Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
Triturar a broa com os dentes de alho, a salsa e um fio de azeite, usei a Bimby para isso dando uns toques de Turbo até estar tudo triturado. Pré aqueça o forno, num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite e dispor o salmão e temperar com sal e pimenta, colocar a mistura da broa por cima de cada lombinho e regar com um fiozinho de azeite, levar ao forno por +/- 20min.
Para coser os legumes a vapor usei a Bimby com a Varoma, colocar agua até meio da Bimby com sal, pimenta e um fio de azeite, 30min, vel.1, Temp. Varoma, também os podem coser normalmente em água ou com um assessório próprio para coser a vapor na panela.
Cortar o alho francês em fatias finas e a cebola ao meio e de seguida em meias luas bem finas, numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixar cozinhar até a cebola estar transparente, nessa altura acrescentar o açúcar e misturar até ter derretido por completo. noutra frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e de seguida a mistura da broa que sobrou, deixar fritar em lume brando, mexendo sempre para não queimar, mal esteja dourada retirar do lume.





Na minha opinião a estrela deste prato é a cebola e alho francês caramelizados com broa frita, as diferentes texturas e a mistura de sabores doces e salgados combinam muito bem. Pode também ser servido como entrada.

Espero que gostem da ideia.

Beijinhos
Xandara

3 comentários:

  1. TAMBÉM ADORO SALMÃO , A BROA COSTUMO USAR NO BACALHAU MAS GOSTEI DE A VER AQUI, FICOU EXCELENTE.
    O SABOR ESSE ACREDITO QUE TENHA FICADO UMA DELICIA O ACOMPANHAMENTO ...PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Obrigada pela visita;)
    Também eu gosto imenso de salmão, e este prato parece ser uma delicia.
    Beijinhos.

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  3. São eu também gosto muito de Bacalhau com broa, mas com salmão é uma combinação fora do normal mas muito boa ;)
    Duxa obrigada eu pela visita neste meu cantinho tão pequenino ;)

    Beijinhos ás duas ;)
    Xandara

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