terça-feira, 29 de novembro de 2011

Dourada Assada

Nestes dias de frio nada melhor que um bom prato no forno para aquecer. Eu sou adepta de de cozinhar tudo no forno é uma forma saborosa e saudável de preparar os alimentos. Hoje trago uma dourada assada acompanhada de batatas e cebolinhas, é daqueles jantares que se preparam em 10 minutos vão ao forno e ficam maravilhosos...

Ingredientes:
1 Dourada grande
Batatas, cortadas ao cubos grandes
Cebolinhas para assar
1 Cebola grande (para o fundo do tabuleiro)
Alho
Poupa de tomate qb
Vinho branco qb
Azeite qb
Sal e pimenta qb

Preparação:
Cortar a cebola grande ás rodelas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite, dispor a dourada no centro depois de a temperar dos dois lados com alho, sal e pimenta, á volta colocar as batatas cortadas em cubos grandes, eu antes escaldei as batatas de forma a cozinharem mais rápido, e as cebolas. Colocar um pouco de poupa de tomate por cima da dourada e de seguida regar com o vinho branco, colocar no forno previamente aquecido durante +/- 45 minutos, tendo atenção para não secar.





Então que acham ;)

Bijus
Xandara

Sem comentários:

Enviar um comentário