quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Panquecas

Ingredientes:
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar fino
2 ovos à temperatura ambiente
1 ½ chávena de leite
70g de manteiga sem sal

Preparação:
Numa tigela média misture a farinha, o fermento e o açúcar. Noutro recipiente bata os ovos, o leite e a manteiga derretida, usando uma batedora de varas. Deite a mistura para dentro da tigela com a farinha. Bata bem.
Leve uma frigideira ao lume alto e unte com manteiga. Faça uma panqueca de cada vez, (1 concha de sopa da massa por panqueca). Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado ou até começarem a aparecer bolhas na superfície (só ai é que deve virá-las).
Podem servir como gostarem mais, com compota, com iogurte, com fruta, com fiambre, com queijo... Enfim como gostarem mais... :)







Aqui ficam duas ideias de acompanhamento...

Com iogurte grego e banana:


E a maneira como mais gosto com manteiga e fiambre:


Fonte: Livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite com algumas alterações.


Espero que gostem e comentem.

Xandara

1 comentário:

  1. Humm!
    Panqueca é tudo de bom, essa de banana com iogurte parece deliciosa.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    FELIZ NATAL!!!
    bjs,Andréa..

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