terça-feira, 29 de novembro de 2011

Dourada Assada

Nestes dias de frio nada melhor que um bom prato no forno para aquecer. Eu sou adepta de de cozinhar tudo no forno é uma forma saborosa e saudável de preparar os alimentos. Hoje trago uma dourada assada acompanhada de batatas e cebolinhas, é daqueles jantares que se preparam em 10 minutos vão ao forno e ficam maravilhosos...

Ingredientes:
1 Dourada grande
Batatas, cortadas ao cubos grandes
Cebolinhas para assar
1 Cebola grande (para o fundo do tabuleiro)
Alho
Poupa de tomate qb
Vinho branco qb
Azeite qb
Sal e pimenta qb

Preparação:
Cortar a cebola grande ás rodelas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite, dispor a dourada no centro depois de a temperar dos dois lados com alho, sal e pimenta, á volta colocar as batatas cortadas em cubos grandes, eu antes escaldei as batatas de forma a cozinharem mais rápido, e as cebolas. Colocar um pouco de poupa de tomate por cima da dourada e de seguida regar com o vinho branco, colocar no forno previamente aquecido durante +/- 45 minutos, tendo atenção para não secar.





Então que acham ;)

Bijus
Xandara

domingo, 27 de novembro de 2011

Os meus Cupcakes

Estes Cupcakes foram feitos para o aniversario de um amigo, fica uma ideia muito gira para substituir o bolo de aniversario. 

Decidi fazer com uma receita que soubesse que todos gostassem, dai não ter usado uma das receitas clássicas de Cupcakes.

As receitas dos vários componentes já foram postadas anteriormente aqui.
Não esquecer das formas de papel vegetal.

Massa do Cupcake - Pão de Ló
Cobertura - Creme de Mascarpone 

Depois de ter os Cupcakes cosidos e frios injectei o brigadeiro de colher (que deve estar morno) nos mesmos, usando um seringa de pasteleiro, depois foi só cobrir com o creme de mascarpone usando um saco de pasteleiro.

Antes de irem ao forno


Acabados de sair do forno

Foi apresentado assim no aniversario



Nota: Podem usar corante para colorir o creme de mascarpone, em vez de framboesas podem usar o que preferirem para enfeitar, deixem a imaginação fluir :D

Espero que gostem desta ideia docinha :D

Bijus
Xandara

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Salmão com Broa acompanhado de Legumes ao Vapor, Cebola e Alho Francês caramelizados com Broa Frita

Eu adoro Salmão de qualquer forma e feitio fresco, fumado, grelhado, cru, no forno, como for, e gosto bastante de fazer no forno bem temperado e com um fio de azeite, desta vez decidi inventar um bocadinho :D


Ingredientes:
-Salmão (postas, lombinhos, o que preferirem, eu usei lombinhos)
-Broa de Milho (para desfazer)
-Salsa
-2 dentes de alho
- Legumes a gosto (utilizei broculos e batatinhas novas)
-2 cebolas grandes (também podem usar alho francês, eu neste caso usei uma cebola e um alho francês)
-Açúcar (+/- 2 colheres de sopa)
-Azeite q.b.
-Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
Triturar a broa com os dentes de alho, a salsa e um fio de azeite, usei a Bimby para isso dando uns toques de Turbo até estar tudo triturado. Pré aqueça o forno, num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite e dispor o salmão e temperar com sal e pimenta, colocar a mistura da broa por cima de cada lombinho e regar com um fiozinho de azeite, levar ao forno por +/- 20min.
Para coser os legumes a vapor usei a Bimby com a Varoma, colocar agua até meio da Bimby com sal, pimenta e um fio de azeite, 30min, vel.1, Temp. Varoma, também os podem coser normalmente em água ou com um assessório próprio para coser a vapor na panela.
Cortar o alho francês em fatias finas e a cebola ao meio e de seguida em meias luas bem finas, numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixar cozinhar até a cebola estar transparente, nessa altura acrescentar o açúcar e misturar até ter derretido por completo. noutra frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e de seguida a mistura da broa que sobrou, deixar fritar em lume brando, mexendo sempre para não queimar, mal esteja dourada retirar do lume.





Na minha opinião a estrela deste prato é a cebola e alho francês caramelizados com broa frita, as diferentes texturas e a mistura de sabores doces e salgados combinam muito bem. Pode também ser servido como entrada.

Espero que gostem da ideia.

Beijinhos
Xandara

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Madrid


Olá a todos...

Nos últimos tempos tem sido muito complicado postar alguma coisa aqui no meu cantinho, muito trabalho e bastantes mudanças, mas no inicio deste mês arranjei um fim de semana para ir desanuviar e passear por Madrid, adorei a cidade, é muito bonita e não pára, sem duvida a cultura é muito diferente da nossa, apesar do frio que estava as ruas estavam sempre cheias de gente e engane-se quem pensa que são turistas a maior parte são Madrilenos que não passam a noite a ver TV como nós, mas que saem á rua, vão até praças, cafés etc e vivem a cidade a máximo.

Plaza de España

Don Quijote de la Mancha e Sancho Panza na Plaza de España

Gran Via

Edicifio Metropolis, Gran Via

Palacio de las Comunicaciones

Fonte del Ángel Caído, Parque do Retiro

Monumento a Afonso XII, Parque do Retiro

Palácio de Cristal, Parque do Retiro

Parque do Retiro

Puerta del Sol

O mar de gente nas Puetas del Sol á noite, estavam para ai uns 9 graus... Grrrr

O hotel em que fiquei era óptimo, mesmo só tendo ficado uma noite gostei bastante, o quarto era bastante espaçoso, tal como a casa de banho que ao contrario da maior parte dos hotéis tinha banheira em vez de poliban, e que soube muito bem depois de andar um dia inteiro ao frio chegar encher a banheira de água bem quentinha e deitar-me lá dentro :D aquelas coisinhas a que damos valor quando não podemos hahaha, o pequeno almoço também muito bom, tinha muita variedade e para todos os gostos, ate torradeira tinha, para que gosta das belas torradinhas de manhã, mas o melhor é a localização fica a 15 minutos a pé da Gran Via, a avenida principal de Madrid ou a duas estações de metro, do outro lado da rua do hotel temos a estação de metro "Principe Pio".

Como tinhamos pouco tempo e queriamos ver o máximo possível as refeições eram o mais rápidas e praticas possível aproveitamos as belas tapas num género de rulote de rua onde o cheiro a entrecosto grelhado nos venceu tal já era a fome, na Plaza Mayor demos com um festival de comida de várias nacionalidades mas acabamos por ir direitinhos á barraca de comida italiana, comigo a pasta vence sempre. :)  A única coisa de que senti muita falta neste fim de semana foi de café expresso... lolol

As belas tapas :)

O entrecosto que tinha um cheirinho muito convidativo e um sabor hummm muito bom

Polvo á Galega, polvo cozido com batatas cozidas regados com azeite e pimentão doce

Para beber optamos por bela CocaCola que em qualquer parte do mundo entendem o queremos quando pedimos uma :D

No festival na Plaza Mayor não resisti á barraquinha italiana :)

Mais Tapas

Snacks de amendoim

Donuts e Smoties da Dunkin Coffee muito bons!


O único café que era possível beber Starbucks


Espero que gostem bocadinho da minha viagem relâmpago a Madrid...

Beijinhos Xandara