sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Tarte de leite condensado e banana

Ingredientes:
- 1 Pacote 250g de bolachas digestivas;
- 125g de manteiga sem sal derretida
- 3 bananas
- 1 lata de leite condensado cozido

Preparação:

Coloque as bolachas e bata até ficarem em migalhas finas, adicione a manteiga e bata até misturar tudo.
Coloque a mistura numa tarteira de fundo removível, use a parte de trás de uma colher para pressionar a mistura de bolhas na base e lados da forma.
De seguida deite o leite condensado cozido por cima da base e espalhe, coloque no frigorífico a refrescar.
Antes de servir descasque as bananas e corte ás rodelas, decore a parte de cima da tarte, pressionando levemente para aderir no leite condensado.






Fonte: "Cozinha Para Quem Quer Poupar" da Mafalda Pinto Leite, com algumas alterações :D

Espero que gostem e comentem...

Xandara

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda

Número de pessoas:6

Ingredientes:
12 salsichas frescas,
1 couve lombarda ou coração,
150g de cebola,
1 dente de alho,
1 folha de louro,
100g de cenoura,
200g de tomate,
100g de bacon(como não tinha bacon utilizei linguiça),
150g vinho branco,
300g de água,
50g azeite,
1 caldo de legumes,

Preparação:

Na Bimby: Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com palito.
Coloque no recipiente VAROMA e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min., temp. varoma, vel. 1 1/2.
De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 seg., vel. 5. Seguidamente programe 5 min., temp. varoma, vel 1 1/2. Adicone o tomate e triture 20 seg., vel. 7. Junte o bacon (neste caso a linguiça) em quadradinhos e refogue tudo programando 5 min., temp. varoma, vel. 1 1/2. Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 min., temp. varoma, vel. 2. Coloque o recipiente VAROMA em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas nestes 25 min. Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos. Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

Enquanto as salsichas cozinhavam aproveitei e no CESTO cozi umas batatinhas.

Tradicionalmente: Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com palito.
Pique a cebola e o alho e deixe refogar bem, de seguida adicione o tomate bem picado, a cenoura cortada em rodelas finas e o bacon (neste caso a linguiça) em quadradinhos e refogue tudo.
Junte o vinho, a água, a folha de louro o caldo e as salsichas enroladas na couve e deixar cozinhar até as salsichas e a couve estarem macias, se no fim achar que o molho esta muito líquido pode deixar ferver mais algum tempo mas com cuidado para as salsichas e a couve não se desmancharem.
Sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas que pode adicionar juntamente com as salsichas regulando a quantidade de líquidos.

Dica Saudável: use salsichas de peru ou frango em vez das de porco, substitua o vinho por caldo de carne já diluído, (do mesmo tipo de carne neste caso de aves), não adicione bacon nem linguiça, fica na mesma bastante saboroso e faz menos mal.

Com batatinhas:


Com arroz branco:



Fonte: Livro base da Bimby, com algumas adaptações

Espero que gostem e comentem.

Xandara